Найти на сайте: параметры поиска

Вкус стейка будут определять с помощью теста ДНК вкус определяют с помощью

11 ноября 2012 - Администратор
Ученые пришли к выводу, что генетическое исследование сможет предсказать, насколько вкусной окажется говядина.


Вкус стейка определят с помощью ДНК

Вкус стейка определят с помощью ДНК



Часто бывает так, что два внешне схожих куска мяса сильно отличаются по вкусу. Французские генетики задались целью определить, от чего же это зависит.


Ученые проанализировали три тысячи генов коров, определив те, которые влияют на конечный вкус мяса. Затем был разработан ДНК-чип, с помощью которого определяется наличие ключевых генов в образце.


Результат исследований был проверен совместно с дегустаторами, которые подтвердили работоспособность метода. В настоящее время он работает только с определенными породами коров, однако исследователи планируют продолжить работу.


Возможно, скоро в магазинах появится мясо, вкусовые качества которого подтверждены генетическим рейтингом.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 761 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги